Агамирова Е.В.. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум. 2006

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Источники пополнения кадров и их оценка. Набор персонала и отбор кадров для предприятий сферы услуг Набор заключается в создании необходимого резерва кандидатов на все должности и специальности, из которого организация отбирает наиболее подходящих для нее работников. Набор обычно ведут из внешних и внутренних источников. Ответственные за набор персонала - это специалисты из аппарата отдела кадров. Они занимаются поиском подходящих кандидатов среди сотрудников самой гостиницы; они наводят справки у служащих или коллег в своей отрасли; они помещают рекламные объявления в газетах или действуют через посредство государственных или частных агентств по трудоустройству. Популярным методом набора за счет внутренних резервов является рассылка информации об открывающейся вакансии с приглашением квалифицированных работников. Для этого руководство уведомляют всех своих служащих о любой открывающейся вакансии, что дает им возможность подать заявление до того, как будут рассматриваться заявления людей со стороны. Великолепным методом является и обращение к своим работникам с просьбой порекомендовать на работу их друзей или знакомых.

Актуально о туризме

Повышение уровня владения для ведения эффективной профессиональной деятельности. Управление человеческими ресурсами Разработка философии и концепции управления персоналом, кадровой и социальной политики, стратегии управления персоналом в соответствии со стратегическими планами организации. Обучение навыкам их внедрения и реализации. Менеджмент гостеприимства и ресторанного бизнеса Организация работы исполнителей.

Маркетинг в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Применение прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей.

Туризм, Гостинично-Ресторанный бизнес. Топ-Менеджер, Директор, Руководитель, Начальник · Инженерно-Технический персонал, IT-персонал.

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи.

Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов. Никто, правда, не считал, сколько их закрывается, но факт остается фактом: Этому способствует и программа Правительства Москвы, которая предполагает, что до года в нашем городе будет построено около ти новых гостиниц. Понятно, что всем им потребуется квалифицированный персонал.

Многие московские вузы, даже те, которые ранее не специализировались в этой области, с энтузиазмом откликнулись на запросы времени и занялись соответствующей подготовкой студентов. Причем, как правило, не на бюджетной, а на коммерческой основе. Более того, в некоторых вузах при поступлении на платное отделение есть конкурс.

Так что же привлекает абитуриентов? Дело в том, что еще студентом профильного вуза вы, наверняка, сможете получать хорошие деньги, подрабатывая для начала официантом, горничной или барменом.

Структура российских предприятий туристской индустрии и перечень должностей в ней несколько отличаются от структуры перечня, положенного в основу классификации СЕ Е ОР. Служебные обязанности генерального менеджера отеля -1 — директора заведующего гостиницы состоят из 49 разделов, включающие: Например, структура высшего звена управления в некоторых гостиничных комплексах США по данным Высшей школы туризма и гостиничного хозяйства включает:

Ресторанное дело и гостиничный бизнес (РДГБ) Нового Шелкового пути даст толчок развитию туризма в стране, что повысит ресторана и гостиницы, мотивации персонала, выписывать такие журналы, как.

Целью данного - курса является комплексная подготовка высокопрофессиональных менеджеров, обладающих современными знаниями и умениями, благодаря которым управление организациями и отделами крупных компаний в сфере гостинично-ресторанного бизнеса станет ещё более эффективным. Гостиничный бизнес — это ниша, где можно достичь высоких результатов и получать достойный доход. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования.

Для обучения Вам необходим будет только доступ в Интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал.

Дистанционное обучение в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и туризма в Новом Бизнес Университете — это просто и результативно! В школе гостиничного бизнеса НБУ в простой и понятной форме вам расскажут основы гостиничного бизнеса и маркетинга, подробно опишут, какие бывают профессии в гостиничном бизнесе, как правильно управлять персоналом и финансами гостиницы. Дипломы по управлению гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом, выдаваемые на - курсах Нового Бизнес Университета, имеют международное приложение на английском языке и могут быть использованы для трудоустройства в иностранные компании.

Маркетинг и стратегия - Как управлять отношениями с клиентом - В чем суть бренд-менеджмента - Как разработать маркетинговую стратегию и использовать маркетинговые каналы распространения и среду - Как работать с каналами распространения рекламы, как сделать эффективную Интернет-рекламу и использовать медиапланирование 2.

???? ???????????? ????????

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт туризма приглашает Вас пройти курс - дистанционного обучения управления гостиничным бизнесом, ресторанным делом и туризмом. Программа мини курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма и профессии в гостиничном деле. Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием краткого курса повышения квалификации в гостиничном бизнесе, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма.

В мини мба курсе менеджмента гостиничного бизнеса мы собрали только нужные знания, которые пригодятся вам в карьерном росте и профессиональном развитии.

Курсы гостинично-ресторанного бизнеса и туризма в Новом Бизнес Университете курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" профессии в гостиничном бизнесе, как правильно управлять персоналом и.

Специалисты данной сферы чрезвычайно востребованы на рынке труда. Для работы в многочисленных ресторанах, кафе, барах, пиццериях, закусочных требуются шеф-повара, официанты, повара, администраторы, пиццемейкеры, пекари-кондитеры и так далее. Менеджер по туризму Основными сотрудниками туристических фирм являются менеджеры по туризму. Наше кадровое агентство поможет Вам в поисках специалиста, исходя из Ваших требований и пожеланий. Мы произведем отбор подходящих кандидатов, проведем собеседование и тестирование, проверим на профессиональную пригодность.

Большое внимание у нас уделяется психологическому тестированию, где кандидат на вакансию проверяется насколько он подойдет для работы в конкретной компании, выявляется мотивация человека и свойства его личности. Таким образом, практически исключаются ошибки при подборе сотрудников. В случае же, если все-таки подобранный нами сотрудник не выдержал испытательный срок или уволился в течение 6 месяцев по какой-либо другой причине, то мы обязуемся подобрать бесплатно другого кандидата на должность.

Желаем Вам успехов в поиске сотрудников!

Вакансии: Гостинично-ресторанный бизнес, туризм в Арзамасе

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум. Учебное пособие. . ; . The You have.

Способны к многоплановой интенсивной деятельности; Хотите построить блестящую карьеру; Умеете и любите работать с людьми, - то эта специальность для вас. И особенно важно, чтобы ваше образование было подкреплено не только дипломом, но и реальными компетенциями, поэтому практическим навыкам будущих менеджеров уделяется как можно больше внимания. Работа менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса очень динамична и программа обучения с первых дней втягивает вас в этот ритм жизни — сложный и напряжённый, но современный и по-настоящему результативный.

Методики дистанционного обучения идеальны для будущих управленцев, потому что они способствуют развитию таких лидерских качеств, как организованность, умение работать с большими объёмами информации, формируют навыки тайм-менеджмента и продуктивного опосредованного взаимодействия. Познавать новое и интересное вы будете с мониторов своих компьютеров, планшетов и даже смартфонов, общаться в , тренироваться на виртуальных отелях-ресторанах и перенимать опыт реальных, сдавать электронные тесты и получать настоящие знания.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Курсы"Менеджмент гостиничного бизнеса и туризма" в школе гостиничного Курсы управления гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом в Стратегия управления персоналом; Кадровый менеджмент на практике; Отбор.

Экономическое развитие России, переход к новейшим технологиям в производственной сфере неизбежно влечет за собой улучшение сервиса при оказании услуг населению во всех отраслях экономики, и поэтому расширение сферы сервисных услуг для более полного удовлетворения потребностей людей будет только возрастать. Логично, что в индустрии сервиса и туризма возрастает спрос на профессионалов, способных обеспечить повышающийся уровень качества предлагаемых сервисных услуг.

При подготовке бакалавров мы особое внимание уделяем изучению географических, экономических, управленческих, правовых и специальных дисциплин. Наши выпускники смогут успешно работать в туристских и транспортных компаниях, в гостиничном, ресторанном, социальном, страховом, рекламном, выставочном, консалтинговом бизнесе, на предприятиях шоу-бизнеса и в индустрии развлечений, в органах государственного и муниципального управления.

Выпускники нашего факультета гарантированно найдут применение своим умениям, знаниям и навыкам на рынке труда! Новости факультета сервиса и туризма Стр.

Самые бесполезные специальности в университете. Чуть-Чуть о Науке #Наука